В Красноярском крае из-за подлога пристава было окончено без взыскания 41 производство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.08.2022 12:04
1

Читать все комментарии

1556

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела - старшего судебного пристава по Шушенскому району ГУФССП по Красноярскому краю. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

Следствие считает, что в декабре 2019 года начальник отдела приставов поменяла в документах информационной системы дату их поступления на более раннюю. Таким способом она хотела уменьшить объём работы и улучшить показатели своего структурного подразделения. В итоге 41 исполнительное производство было окончено на основании истечения сроков без фактического взыскания с должников штрафов за административные правонарушения.

Преступление выявили сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" (часть 1 статьи 285 УК РФ) и "Служебный подлог" (часть 1 статьи 292 УК РФ). Женщине грозит до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося. Расследование продолжается.

Если верить официальному сайту ГУФССП по Красноярскому краю, данную должность занимает 40-летняя Екатерина Викторовна Чудайкина. Отдел она возглавила ещё в конце 2001 года.

Комментарии (1)

Гость


16.08.2022 13:03

Так зарплаты надо нормальные людям платить и не оптимизировать бесконечно штат. Работает один за пятерых, а получает за одного. В итоге работать некому. От этого такие ситуации и случаются!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры