Суд запретил продолжать незаконное строительство двух домов в Солонцах

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.08.2022 16:36
0

Читать все комментарии

924

Суд по требованию прокуратуры запретил продолжать строительство двух домов в посёлке Солонцы Емельяновского района. Проверка надзорного органа выявила серьёзные нарушения.

Речь идёт о двух 4-этажных домах, которые начало возводить ООО "Специализированный застройщик «Солонцыжилстрой»" в границах водоохранной и прибрежной зон реки Кача. Разрешение на ведение работ 13 апреля 2022 года выдала администрация Емельяновского района. Однако прокурорская проверка показала, что застройщик не получал необходимые документы от Енисейского территориального управления Росрыболовства и не производил расчёт вреда водным биоресурсам. Из этого следует, что орган местного самоуправления не имел права выдавать разрешение.

В настоящее время работы ведутся в прибрежной защитной полосе водных объектов. Изменено русло ручья Нанжуль. На него незаконно наложен частичный сервитут.

Кроме того, вопросы возникли и по поводу самой земли, на которой ведётся строительство. Оказалось, что Солонцовский сельсовет в 2016 году предоставил данные участки в нарушение требований законодательства.

Прокуратура направила иск о признании договоров купли-продажи и последующей смены собственников незаконными. До рассмотрения заявления по существу суд запретил компании выполнять строительные работы и привлекать денежные средства граждан. Руководитель фирмы привлечён к административной ответственности за несоблюдение требований к сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания (части 1, 2 статьи 8.48 КоАП РФ). Ему придётся выплатить штрафы в размере 18 тысяч рублей.

Дальнейшее устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что проверка надзорного органа была организована по запросу "Красноярского рабочего".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры