Житель Красноярского края получил 42 млн от незаконной предпринимательской деятельности

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.08.2022 12:27
0

Читать все комментарии

1820

В Берёзовском районе Красноярского края местного жителя будут судить за незаконную предпринимательскую деятельность. Он получил доход в размере более 42 миллионов рублей.

Следствием установлено, что 39-летний мужчина в 2016 году открыл цех по изготовлению и установке кузовных элементов автомобилей. Предприимчивый гражданин арендовал производственные помещения, после чего нанял работников. Однако данная деятельность осуществлялась без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и образования юридического лица.

В таком нелегальном режиме бизнес просуществовал до октября 2021 года. За это время мужчина получил доход в размере свыше 42 миллионов рублей. Никаких налогов с этой суммы злоумышленник не платил.

В отношении гражданина возбудили уголовное дело по статье "Незаконное осуществление предпринимательской деятельности" (пункт "б" части 2 статьи 171 УК РФ). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Берёзовский районный суд для рассмотрения по существу. Если мужчина избежит реального тюремного срока, то сможет продолжить заниматься своим бизнесом. Он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и теперь осуществляет деятельность на законных основаниях.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры