В Канске алкоголик и наркоман склонил ребёнка к употреблению веществ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.08.2022 12:49
0

Читать все комментарии

920

В Канске окончено расследование дела о склонении несовершеннолетнего к употреблению наркотиков. Перед судом предстанет мужчина, который дал запрещённые вещества подростку, а тот под их воздействием совершил грабёж.

Установлено, что в ноябре 2021 года 33-летний обвиняемый приехал в Канск по работе. Мужчина страдал зависимостями от алкоголя и веществ, в связи с чем состоял на учёте у врача-нарколога. Вечером 11 ноября гражданин познакомился с 17-летним студентом политехнического колледжа. Новый приятель пригласил подростка к себе в съёмное жилище. Тот согласился.

В квартире мужчина стал предлагать несовершеннолетнему наркотики. При этом он достоверно знал, что юноше нет 18 лет. Пообещав сохранить всё в тайне и не брать деньги за дозу, злоумышленник передал парню вещество, а также приспособления для употребления.

Впоследствии молодой человек, находясь под воздействием наркотиков, совершил грабёж. Он был привлечён к уголовной ответственности.

В отношении мужчины возбудили дело по статье "Склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов" (часть 3 статьи 230 УК РФ). Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы. Канская межрайонная прокуратура направила материалы в суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры