В Красноярске будут судить отца 5-летнего мальчика, которого загрызла домашняя собака

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2022 17:48
5

Читать все комментарии

2379

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о гибели 5-летнего мальчика. Оставленного без присмотра ребёнка загрызла домашняя собака.

Трагедия произошла на улице Каурова. Установлено, что 5-летний мальчик жил вместе со своими мамой и папой в частном доме. В 2021 году глава семейства завёл крупную собаку. Пёс свободно мог передвигаться по территории двора.

18 мая 2022 года мама малыша ушла на работу. Ребёнок не посещал садик, поэтому находился дома с отцом. В какой-то момент несовершеннолетний остался без присмотра родителя. Воспользовавшись этим, мальчик вышел во двор, где на него накинулась собака. Пёс повалил малыша на землю и перегрыз ему сонную артерию. Ребёнок скончался.

На отца завели дело сразу по двум статьям - "Причинение смерти по неосторожности" (часть 1 статьи 109 УК РФ) и "Оставление в опасности" (статья 125 УК РФ). Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Прокуратура направила материалы в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (5)

Гость


05.08.2022 19:42

А почему ребёнок не ходил в детский сад? Не потому ли, что там очередь до школы? Привет местным властям. А крайнего нашли, молодцы. Родителям и так хреново, а тут правосудьи ещё нарисовались. И всем сразу же станет легче.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.08.2022 01:36

А в этом детском доме, интересно, проводится проверка??? Как это из него можно взять и спокойно уйти и исчезнуть? Или там свободное посещение?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Отклик со страницы "КР" в соцсети ВКонтакте

ЛДПР Красноярский край: "Мы считаем, что обществу нужна определённая стратегия. Перед тем, как завести питомца, человек должен пройти определённый курс обучения: как себя вести с ним, как общаться и как воспитывать его. Такая схема давно работает за рубежом и нам тоже надо перенимать этот опыт".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

А всегда ли собака бывает кусачей, или только от жизни собачьей - вот пример из жизни.

Коссинская Иоланта Сигизмундовна, кандидат биологических наук, ленинградка, блокадница, работала в заповеднике главным лесничим. За природу радела, порядок поддерживала.  В управлении заповедника на Базаихе рядом у кого-то на цепи во дворе была овчарка. Относились к ней плохо, с цепи не спускали, голодала и били жестокие хозяева. Как то мальчишки залезли на сарай и её дразнили палкой, один упал, и она его загрызла. Собаку решили застрелить, зашли в управление попросить кого с оружием, наткнулись на Лану. Она собаку забрала домой, назвала Кедр, и это был верный, добрый, прекрасно дрессированный пёс. 

Как то шла она с ним по тропинке из Нарыма к Тёщиному языку (к дороге на Дивногорск). Идет, слева скала, справа кусты на взгорке, Кедр вперёд убежал. И вдруг запнулась о корень. Падает, в скалу, там где была её голова, бьет пуля, доносится звук выстрела. Лежит не шевелится, Кедр к ней, она ему только сказала «Фас». Собака, прыгая через кусты, умчалась, раздались ещё 4 выстрела, Лана туда. Видит, из под камня задница торчит, Кедр её рвёт в ярости. Рядом мосинка лежит снайперская. Она схватила винтовку, разбила о камень приклад, прицел и затвор, потом собаку оттащила. Убедилась, что она действовала как положено - перекусила правую и левую руки, потом должна взять за шею и ждать команды, но мужик залез под камень, пришлось кусать куда придётся. 

Спросила - зачем стрелял? Ответ - мы в заповеднике оленя убили, нас лесники в ментовку сдали. Откупился, но хотел отомстить, не видел, что вы женщина. Лана спросила: До дороги доползёшь. Да. И плёлся он, пятная дорогу кровью и перекушенными руками. Через неделю сходила проведать на место боя – трупа нет, но и жалобы тоже не поступало.

    

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Кадр прожил долгую и счастливую жизнь, хотя, как я думаю, поскольку ему приходилось десятки км бегать за Ланой, объезжающей на коне свои владенья, к старости у него отказали ноги. Полгода лежал, она из под него убирала, кормила, массировала. Когда скончался, мы похоронили его на вершине сопки. Лана на похоронах завещала мне похоронить  её рядом.  Но увы- там сейчас смотровая площадка- не поймут. Это был идеально дрессированный, умный, добрый и во всех отношениях отличный пёс. И никаких поводков- дома Лана утром выпускала, приходил сам. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры