Директора ГКУ "Хакасавтодор" Исаева заподозрили в растрате 269 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.08.2022 14:30
1

Читать все комментарии

907

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора государственного казённого учреждения "Управление автомобильных дорог Республики Хакасия" Юрия Исаева. Его подозревают в растрате.

По версии следствия, в феврале 2022 года Исаев назначил своим заместителем человека, чья квалификация не соответствовала данной должности. В частности, работник не имел нужного уровня образования и опыта. В обязанности зама входили видеофиксация нарушений ПДД и обеспечение сохранности автодорог учреждения. Однако фактически он не занимался этим. Более того, заместитель руководителя вообще не появлялся на рабочем месте.

Юрия Исаева же такое положение дел вполне устраивало. Он регулярно отдавал незаконные указания специалисту отдела кадров о табелировании рабочего времени и перечислении заработной платы заму. За эти несколько месяцев сотрудник государственного казённого учреждения "Хакасавтодор" получил 269 тысяч рублей. Деньгами он распорядился по своему усмотрению. Следствие считает, что Исаев действовал из корыстной заинтересованности.

СК на основании материалов УФСБ России по Республике Хакасия возбудил уголовное дело по статье "Растрата" (часть 3 статьи 160 УК РФ). Если вина руководителя учреждения будет доказана, ему грозит до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельств совершённого преступления. Расследование продолжается.

Комментарии (1)

Отклик со страницы "КР" в соцсети ВКонтакте

Геннадий Сергеев: "Смешно, сумма ни о чём".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры