В Красноярске окончено расследование дела об убийстве Вероники Коробкиной

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2022 13:26
1

Читать все комментарии

1055

Окончено расследование резонансного дела об убийстве и изнасиловании красноярки. На скамье подсудимых окажутся 4 человека.

23 июля 2021 года в Красноярске пропала 41-летняя Вероника Коробкина. Женщина ночью гостила у подруги и не вернулась домой. Обеспокоенные родные обратились в правоохранительные органы. Выяснилось, что Вероника заказала такси, но поехала не в свою квартиру, а в кафе "Шанс". Далее след пропавшей терялся.

Поиски длились более недели. 1 августа тело Вероники с признаками насильственной смерти было найдено в лесном массиве Берёзовского района.

Почти сразу же удалось задержать предполагаемого убийцу - 29-летнего молодого человека. Оказалось, что действовал он не один. Правоохранителям потребовалось несколько месяцев, чтобы задержать всех участников жестокой расправы над женщиной.

Следствием установлено, что ночью 23 июля 2021 года четверо обвиняемых выпивали в кафе "Шанс". Там они познакомились с Вероникой. Около 2:00 заведение начало закрываться, и новые приятели предложили женщине продолжить совместный отдых. Красноярка согласилась. На машине Lada Granta, принадлежащей сожительнице одного из фигурантов, компания отправилась в лесной массив Берёзовского района.

В пути Вероника Коробкина уснула. Воспользовавшись этим, мужчины сняли с неё ювелирные украшения. Приехав в лес, трое злоумышленников изнасиловали жертву. Когда потерпевшая пришла в себя, у неё забрали сотовый телефон, деньги и банковскую карту. Вероника не хотела говорить ПИН-код от платёжного средства, и тогда двое обвиняемых начали копать могилу, чтобы запугать красноярку.

С целью сокрытия совершённых преступлений мужчины сожгли документы жертвы. После этого Веронику Коробкину задушили электрическим проводом. Тело было спрятано в выкопанной яме и присыпано землёй. Похищенные украшения фигуранты сдали в ломбард, а затем покинули территорию Красноярского края.

В отношении 4 мужчин (2 жителей Берёзовского района 24 и 30 лет, а также 2 жителей Воронежской области 20 и 34 лет) Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Грабёж" (пункт "а" части 2 статьи 161 УК РФ), "Изнасилование" (пункт "а" части 2 статьи 131 УК РФ), "Похищение и уничтожение документов" (части 1, 2 статьи 325 УК РФ), "Убийство" (пункты "ж", "з", "к" части 2 статьи 105 УК РФ), "Разбой" (пункт "в" части 4 статьи 162 УК РФ) и "Пособничество в изнасиловании" (часть 5 статьи 33, пункт "а" части 2 статьи 131 УК РФ). Всем обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

СК направил дело прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого материалы передадут в суд для рассмотрения.

Комментарии (1)

По хорошему за это расстрел всем положен, жаль, что сейчас  отменили. Посадят, а нам их кормить, одевать, обувать 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры