В Минусинском районе пьяный мужчина на угнанном автомобиле пытался уйти от полицейских

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2022 13:17
0

Читать все комментарии

752

В Минусинском районе полицейские задержали мужчину, который напился и поехал кататься на чужом автомобиле. Теперь ему грозит тюремный срок.

Сотрудники ДПС обратили внимание на Nissan, который ехал по дороге К-17. Полицейские попытались остановить машину, но водитель проигнорировал требование и увеличил скорость. Началась погоня.

После непродолжительного преследования нарушитель был задержан. За рулём иномарки находился местный житель 1987 года рождения с явными признаками опьянения. Было проведено освидетельствование, прибор показал 1,14 мг/л. Также у мужчины отсутствовали права и документы на автомобиль.

По статье "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения" (часть 3 статьи 12.8 КоАП РФ) нарушитель получил 14 суток ареста. В ходе дальнейшего разбирательства был установлен владелец автомобиля. Оказалось, что мужчина ничего не знал о произошедшем. Он думал, что его автомобиль стоит во дворе дома.

Протрезвевший угонщик рассказал полицейским, как он завладел чужой иномаркой. Со слов злоумышленника, накануне он познакомился в увеселительном заведении с девушкой, которая пригласила его в гости. После хорошо проведённого времени мужчина стал собираться уходить и заметил на полочке ключи от автомобиля. Недолго думая, подозреваемый взял их с собой. Позже гражданин решил покататься на машине. Транспортное средство он нашёл по звуку, нажимая на брелок сигнализации. В итоге пьяную поездку по Минусинскому району прервали полицейские.

Автовладелец написал заявление в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Угон" (часть 1 статьи 166 УК РФ). Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры