В Красноярске задержали парня, который планировал сбыть 1,3 кг героина и метадона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.08.2022 09:49
0

Читать все комментарии

756

В Красноярске задержали парня, подозреваемого в покушении на распространение наркотиков. Он планировал сбыть бесконтактным способом более килограмма героина и метадона.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории Ленинского района сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Красноярскому краю был задержан местный житель. У молодого человека при себе имелся полимерный свёрток с неизвестным веществом. Обыскав квартиру задержанного, стражи порядка нашли ещё два пакета с порошком. Всё было изъято и направлено на экспертизу.

Установлено, что вещества являются героином и метадоном. Общий вес наркотиков превышает 1,3 килограмма.

Полицейские выяснили, что парень получил крупную партию запрещённых веществ для фасовки на мелкие дозы и дальнейшего распространения через закладки. Об этом свидетельствуют и обнаруженные в квартире электронные весы, кофемолка, а также иные предметы. В настоящее время сотрудники наркоконтроля устанавливают канал поставки.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере" (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 УК РФ). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры