СК возбудил дело в отношении красноярца, давшего взятку руководству МТУ Росимущества

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.08.2022 18:09
0

Читать все комментарии

1287

Стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Красноярска, который платил руководству МТУ Росимущества за заключение контрактов. Он стал четвёртым взяткодателем, выявленным следователями.

Установлено, что 48-летний подозреваемый с 1 марта 2018 по 31 марта 2020 года передал должностным лицам межрегионального территориального управления Росимущества в Красноярском крае, Республике Хакасия и Республике Тыва 900 тысяч рублей. За взятку с фирмой, которую представлял красноярец, были заключены государственные контракты по обеспечению реализации арестованного имущества.

На основании материалов УФСБ России по Красноярскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Дача взятки должностному лицу в крупном размере" (пункт "б" части 4 статьи 291 УК РФ). Мужчине грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напомним, что в октябре прошлого года были задержаны начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, руководитель МТУ Росимущества Владимир Абрамов и его заместитель. Они обвинялись в получении взяток на сумму более 4,3 миллиона рублей. Руководитель ведомства получил 7 лет колонии. Дела остальных фигурантов ещё рассматриваются. Также в ходе расследования было установлено трое взяткодателей, которые освобождены от уголовной ответственности в связи с добровольным сообщением о передаче денег и сотрудничеством со следствием.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры