Возбуждено дело по факту банкротства муниципального предприятия Берёзовского района

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2022 13:27
0

Читать все комментарии

1666

Руководителей Берёзовского муниципального унитарного ремонтно-строительного предприятия подозревают в преднамеренном банкротстве с причинением ущерба в размере более 12 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.

Проверка прокуратуры Берёзовского района установила, что муниципальное унитарное ремонтно-строительное предприятие более 10 лет оказывало на территории посёлка Берёзовка услуги по обращению с твёрдыми бытовыми отходами. Также организация занималась уборкой улиц и содержанием автомобильных дорог.

В период с 2019 по 2021 год руководители предприятия не принимали мер по заключению достаточного количества контрактов. Низкая прибыль привела к увеличению долгов, в том числе по заработной плате. Руководители для поддержания деятельности фирмы стали брать займы.

В итоге неоплаченные сделки послужили основанием для признания предприятия банкротом. Имущество организации было продано на торгах. Ущерб муниципальному образованию оценён в сумму более 12 миллионов рублей.

Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье "Преднамеренное банкротство" (часть 1 статьи 196 УК РФ). Руководству предприятия грозит до 6 лет лишения свободы.

Расследование находится на контроле прокуратуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры