Вынесен приговор парню, пытавшемуся убить 16-летнюю красноярку за отказ от отношений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2022 12:13
2

Читать все комментарии

2505

В Красноярске вынесен приговор по уголовному делу о покушении на убийство. На скамье подсудимых оказался парень, который попытался зарезать девушку-подростка после отказа от продолжения отношений.

Драматичные события произошли в конце 2020 года. Установлено, что 20-летний житель Емельяновского района и 16-летняя красноярка некоторое время были парой. Однако несовершеннолетняя в итоге захотела расстаться. С этим решением молодой человек был категорически не согласен. Влюблённый юноша уговаривал девушку продолжить встречаться.

Доходило даже до угроз. Так, 30 ноября и 24 декабря 2020 года парень приходил в подъезд дома на улице Куйбышева, где жила несовершеннолетняя, и на лестничной площадке говорил девушке, что убьёт её в случае отказа от продолжения романтических отношений. Слова не были восприняты всерьёз, а зря.

Вечером 29 декабря всё на той же лестничной площадке молодой человек во время очередной встречи с бывшей девушкой нанёс ей два удара ножом. Лезвие попало в шею и живот. Несовершеннолетняя смогла увернуться от нового удара, чем спасла себе жизнь. Действия нападавшего пресекли посторонние лица, правомерно применив к злоумышленнику физическую силу.

Девушку госпитализировали. Полученные телесные повреждения квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

Было возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ) и "Угроза убийством" (часть 1 статьи 119 УК РФ). Свою вину юноша так и не признал. Несмотря на это, его причастность была доказана в полном объёме.

Рассматривавший дело Железнодорожный районный суд Красноярска учёл при вынесении приговора позицию гособвинителя и данные о личности молодого человека. В итоге парень проведёт в колонии строгого режима 6 лет и 1,5 месяца. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии (2)

Думаю, мало дали. Если каждый у девушек с ножом будет домогаться,  куда придём. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Сергей Орловский


06.07.2022 17:07

Действительно, мало! Выйдет, ещё больше обозленный, что в голове у него будет? Девушке надо съезжать с той квартиры. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры