В Красноярске будут судить мужчин, купивших за фальшивые купюры телефоны на 140 тысяч

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2022 11:19
0

Читать все комментарии

920

В Красноярске окончено расследование дела о сбыте поддельных купюр. Перед судом предстанут двое местных жителей, которые расплатились за дорогостоящие телефоны фальшивками.

Установлено, что 29-летний житель краевого центра и его 22-летний знакомый купили в Москве 40 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей. За купюры они отдали 100 тысяч. Вернувшись в Красноярск, злоумышленники нашли в интернете два объявления о продаже телефонов. Они списались с авторами и договорились о встрече. В ходе сделок обвиняемые рассчитались за 2 гаджета 28 фальшивыми банкнотами.

Позже обманутые граждане заметили, что деньги поддельные, и обратились в полицию. Злоумышленников задержали, но телефонов у них уже не было. Оказалось, что после совершения сделок мужчины уехали в Ачинск, где сдали в один из ломбардов гаджеты за 110 тысяч рублей.

Смартфоны в итоге были изъяты и возвращены законным владельцам, а в отношении задержанных возбудили уголовное дело по статьям "Сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации" (часть 1 статьи 186 УК РФ) и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления" (часть 3 статьи 174.1 УК РФ). Красноярцам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры