В Красноярском крае мужчины получили условные сроки за вовлечение в проституцию детей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.07.2022 12:23
5

Читать все комментарии

1806

В Ачинске вынесен приговор в отношении мужчин, организовавших нелегальный бизнес по оказанию интимных услуг. За вовлечение в занятие проституцией девушек, в том числе несовершеннолетних, злоумышленники получили условные сроки.

Установлено, что преступная деятельность осуществлялась в период с марта 2019 по декабрь 2021 года. Фирму по оказанию интимных услуг открыл ранее судимый 28-летний ачинец. На должность куратора он поставил своего приятеля того же возраста, который ранее проблем с законом не имел.

Мужчины вовлекли в занятие проституцией знакомых девушек 1987, 1993, 1994 и 2005 годов рождения. Злоумышленники принимали заказы от клиентов, развозили жриц любви по адресам, контролировали своевременность и полноту оплаты, а также выдавали работницам их долю.

Деятельность преступной организации пресекли сотрудники уголовного розыска. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Организация занятия проституцией" (часть 1 статьи 241 УК РФ) и "Организация занятия проституцией с использованием несовершеннолетних" (часть 2 статьи 241 УК РФ).

Ачинский городской суд признал мужчин виновными, однако в колонию они не отправятся. Организатор и его приятель получили условные сроки (3 и 2 года соответственно). В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Комментарии (5)

Мягкий приговор, возникает вопрос о том, что судья -??? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


05.07.2022 12:45

Ранее судимому дали условку. А чего не выговор со штрафом?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


05.07.2022 15:34

Работодатели хреновы. Ни трудовых книжек ни бух учета

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


06.07.2022 00:38

Гость, у проституток до революции были не трудовые книжки, а жёлтые  билеты - в них отметка врача, что не заразная.  А как у них бухучёт и трудовую делать, да и зачем? Тогда надо здание, кабинеты, систему - а тут где пришлось, обслужила, получила - и опять клиента искать Индивидуальное предпринимательство. Сутенёр только загрузку обеспечивает. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Я с такой трудовой деятельностью только раз сталкивался- забавно вышло.  Было это в начале перестройки. Копаюсь зимой в гараже в Северо-Западном районе, меняю маслозащитные колпачки на клапанах своих стареньких Жигулей 2101. Печка топится, светло, тепло и тихо. Скрип снега за воротами- подъехал кто-то. Продолжаю работать, стук в дверь. Открываю- заходит хорошо одетый крутой парень. Спрашивает- Орловский Сергей Николаевич? Да. Гараж № 6? - Да. Эскорт-услуги заказывали?. Нет. Парень перестаёт улыбаться, строго говорит- На Ваш адрес вызов был, кто платить будет? Выхожу- в Жигулях три красавицы, у соседа в гараже напротив печка в гараже топится, а он "шестёрка" очень крутого и богатого бизнесмена тех лет Курятникова. Заходим с сутенёром, спрашиваю "Витя, что за вызов? А у него на столике лежит "Труба"- только появившиеся телефоны сотовой связи тех лет, с запредельной ценой. Он и отвечает- ТРУБУ купил, пробую, так в чём проблема. Так приехали три проститутки обслуживать, а я ремонтом занимаюсь. А ты ремонтируй, а они тебя пусть в процессе работы обслужат. Я плачу. Короче, потрепались пару минут, сутенёр с ним вопрос оплаты решил за прикольный вызов, возвращаюсь в гараж, возле машины сутенёра стоят три красавицы, он им даёт команду "отбой", а одна меня спрашивает. "А у вас правда метро?". Я не понял, отвечаю- Да вы что, откуда, в гараже только яма смотровая, а подвала нет. Она улыбнулась, как на убогого глянула и пояснила- В заказе говорили, что у вас х...й метровый. На том и расстались.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры