Начальника участка филиала АО "КНП" будут судить за разлив 97,6 тонны топлива

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2022 13:43
0

Читать все комментарии

920

Окончено расследование уголовного дела о разливе почти 100 тонн дизельного топлива. Перед судом предстанет начальник Мотыгинского участка филиала "Северный" акционерного общества "Красноярскнефтепродукт".

Инцидент произошёл 4 марта 2020 года на территории нефтебазы, расположенной в селе Рыбное Мотыгинского района. Установлено, что обвиняемый принял решение о перекачке дизельного топлива из одного резервуара в другой. При этом он не убедился в безопасности проводимой операции и не проследил за соблюдением всех необходимых требований. Более того, начальник и его подчинённые покинули рабочее место, оставив весь процесс без контроля.

В какой-то момент произошла разгерметизация трубопровода. Не менее 97,6 тонны дизельного топлива попали на снежный покров почвы и лёд реки Ангара. Общая площадь загрязнённого участка составила 791 квадратный метр. Организацией незамедлительно были приняты меры по сбору нефтепродуктов. Проведена рекультивация земель.

В результате произошедшей аварии была создана угроза причинения существенного вреда окружающей среде. Произошло химическое загрязнение нефтепродуктами почвы береговой полосы Ангары. Допустимая норма концентрации веществ превышена в 8-15 раз.

По материалам прокурорской проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил обращения экологически опасных веществ" (часть 2 статьи 247 УК РФ). 37-летнему начальнику участка грозит до 5 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Мотыгинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры