В Красноярске будут судить нигерийца, который участвовал в мошенничестве на 4,7 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.07.2022 10:24
1

Читать все комментарии

1270

Окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении уроженца Нигерии. Мужчина обвиняется в крупном мошенничестве.

Жертвой обмана стала жительница Красноярска. В августе 2021 года она оставила в соцсети комментарий под публикацией знаменитого британского актёра. Через некоторое время женщине написал неизвестный, представившийся тем самым артистом. Он сообщил, что отправил поклоннице посылку с подарками.

После этого с краснояркой связался курьер, который заявил, что в посылке находится 600 тысяч долларов. Для получения отправления нужно было оплатить все пошлины и налоги. Доверчивая женщина оформила заём под залог квартиры, а затем попыталась отправить деньги на указанный счёт. Однако работник банка порекомендовал ей не делать этого. По словам сотрудника учреждения, счёт получателя участвовал в сомнительных операциях.

Женщина позвонила курьеру, и он выдал новые реквизиты. На следующий день красноярка всё-таки осуществила перевод. Никакой посылки потерпевшая в итоге не получила, а аферисты на этом не остановились. В конце сентября они снова начали требовать деньги, но уже под другим предлогом. Только тогда женщина поняла, что её обманывают, и обратилась в полицию. В общей сложности красноярка лишилась более 4,7 миллиона рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю вместе с коллегами из Московской области при силовой поддержке Росгвардии задержали в подмосковной Балашихе 35-летнего уроженца Нигерии. Подозреваемый был этапирован в Красноярск. Выяснилось, что по просьбе своего знакомого он получал денежные средства для последующей передачи курьерам. 10% мужчина забирал себе.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 4 статьи 159 УК РФ). Нигерийцу грозит до 10 лет тюрьмы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы направлены в Центральный районный суд для принятия решения.

Комментарии (1)

Что тут скажешь - глупая женщина. Я с таким писакой сталкивался из Того, обратился в управление полиции К - там мне показали, что он и не  из Того,  и зовут не так. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры