Директора ООО "КрасноярскДомРемСтрой" подозревают в сокрытии от взыскания 3,6 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2022 15:36
0

Читать все комментарии

1694

Красноярского бизнесмена заподозрили в сокрытии денег от принудительного взыскания. Речь идёт о сумме в 3,6 миллиона рублей.

По данным Следственного комитета, ООО "КрасноярскДомРемСтрой" имело недоимку по налогам и сборам. В связи с образовавшейся задолженностью на расчётные счета организации были выставлены поручения. Это означало, что при поступлении денег происходило бы их автоматическое списание.

Директор компании, зная ситуацию, в период с декабря 2020 по апрель 2021 года использовал счета третьих лиц, а также заключил договор уступки прав требования (цессии). Схема позволила предотвратить зачисление денег на счета фирмы и сокрыть от принудительного взыскания 3,6 миллиона рублей.

На основании материалов Управления Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов" (часть 1 статьи 199.2 УК РФ). Директору ООО "КрасноярскДомРемСтрой" грозит до 3 лет лишения свободы.

В настоящее время выясняются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры