В Красноярском крае бухгалтер сельсовета похитила около 260 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2022 13:33
0

Читать все комментарии

1245

Бухгалтер одного из сельсоветов Каратузского района подозревается в мошенничестве почти на 260 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Хищения совершались в период с 2018 по 2020 год. Сотрудники МО МВД России "Курагинский" установили, что женщина 1966 года рождения, работая бухгалтером сельсовета, вносила в документы ложные сведения. Её муж трудился в подсобном хозяйстве учреждения, но периодически уезжал на вахту в другой район. Злоумышленница указывала в табелях информацию о выполнении мужчиной должностных обязанностей в период его фактического отсутствия. На основании этих документов производилась выплата средств.

Сам супруг о преступной схеме ничего не знал - его карта, на которую поступали деньги, находилась у женщины. За 2 года было похищено порядка 260 тысяч рублей. Средства злоумышленница тратила на личные нужды.

В отношении бухгалтера возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество" (часть 3 статьи 159 УК РФ). Ей грозит до 6 лет лишения свободы. Ведётся следствие.

Напомним, что на прошлой неделе мы писали о похожем преступлении, совершённом бухгалтером в Курагинском районе. Тогда речь шла об ущербе в 4 миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры