В Красноярском крае будут судить парня, который напал на магазин, а после сдался полиции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.07.2022 09:51
0

Читать все комментарии

1141

Окончено расследование уголовного дела о разбойном нападении на сельский магазин в Канском районе. Перед судом предстанет парень, который под угрозой ножа похитил 10 тысяч рублей, а спустя некоторое время сам сдался полиции.

Всё произошло в марте 2022 года в селе Филимоново. Вечером в магазин зашёл молодой человек. Он достал нож и стал угрожать им продавщице, требуя отдать деньги. Женщина открыла кассу, после чего начала громко кричать и звать на помощь. Схватив 10 тысяч рублей, налётчик скрылся. Работница торговой точки позвонила в полицию.

Стражи порядка выяснили, что нападение совершил 20-летний ранее не судимый житель соседнего населённого пункта. На задержание подозреваемого были ориентированы наряды патрульных служб и сотрудники уголовного розыска. Также полицейские проинформировали сельчан.

Понимая, что его ищут, молодой человек сам приехал в Канск и сдался полиции. Он рассказал, что в селе Филимоново гостил у знакомых. Совершить разбойное нападение злоумышленник задумал во время очередного похода за спиртным. Похищенные деньги ушли на приобретение алкоголя и погашение долгов.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" (часть 2 статьи 162 УК РФ). Парню грозит до 10 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы направлены в суд для принятия решения.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры