Жителя Абакана, пытавшегося зарезать 2-летнего сына, признали невменяемым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2022 10:54
1

Читать все комментарии

1025

В Абакане окончено расследование уголовного дела о покушении на убийство 2-летнего мальчика. В преступлении обвинялся отец ребёнка.

Всё произошло 5 февраля 2022 года в квартире дома на улице Щетинкина города Абакана. 24-летняя местная жительница вместе с 2-летним сыном пришла в гости к бывшему мужу. Она хотела, чтобы экс-супруг повидался с ребёнком. Всё шло хорошо, пока 27-летний мужчина не вышел на площадку покурить.

Вернулся он в нервозном и встревоженном состоянии. Взяв складной нож, отец напал на мальчика. Ребёнок получил два удара лезвием в область грудной клетки. Женщина схватила сына, выбежала из квартиры и стала звать на помощь соседей.

Мальчика доставили в больницу. Врачи смогли его спасти, сейчас жизни малыша ничего не угрожает.

Мужчину задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, пункты "в", "д" части 2 статьи 105 УК РФ). Изначально сообщалось, что отец мог находиться под воздействием наркотиков.

Совершённое деяние вызвало сомнения в адекватности гражданина. Была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. У мужчины обнаружилось временное психическое расстройство. Специалисты считают, что отец мальчика не мог осознавать опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (1)

Так бы посадили, а раз признали дураком, отпустили. Очень гуманно. То есть психу можно всё, была бы справка на руках. Это ещё наш классик Слонимский 100 лет назад описал, тогда я прочёл - удивился, а сейчас реальность. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры