В Красноярском крае мужчина 2 года получал пенсию умершего отца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.06.2022 12:27
0

Читать все комментарии

1087

Житель Богучанского района в течение 2 лет тратил пенсию, которая приходила на карту его умершего отца. Ущерб превысил полмиллиона рублей.

Следствием установлено, что в 2017 году у обвиняемого скончался престарелый отец. Однако мужчина не стал сообщать данный факт в отделение Пенсионного Фонда РФ. Злоумышленник забрал карту отца, на которую приходили выплаты, и стал тратить деньги на свои нужды. Он осуществлял переводы через мобильный банк, а также использовал платёжное средство для совершения покупок в магазинах.

Так продолжалось до 2019 года. В общей сложности мужчина похитил более 500 тысяч рублей, чем причинил ПФР материальный ущерб на указанную сумму.

В апреле 2022 года обвиняемый добровольно явился с повинной в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по статье "Кража" (пункт "г" части 3 статьи 158 УК РФ). Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

В настоящее время материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Богучанский районный суд для рассмотрения по существу. При вынесении приговора явка с повинной зачтётся как смягчающее обстоятельство.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры