В Красноярске начальник одного из подразделений ОАО "РЖД" получил 4 года за взятку в 4 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.06.2022 12:21
0

Читать все комментарии

2087

Вынесен приговор начальнику одного из структурных подразделений Красноярской дирекции по энергообеспечению ОАО "РЖД". За крупную взятку мужчина получил несколько лет колонии строгого режима.

Как рассказали в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России, представитель коммерческой организации передал обвиняемому более 4 миллионов рублей. За эти деньги руководитель подразделения Трансэнерго должен был привлечь данную фирму к выполнению строительно-монтажных и ремонтных работ на объектах энергообеспечения железной дороги путём заключения договоров субподряда.

По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Получение взятки в особо крупном размере" (часть 6 статьи 290 УК РФ). Мужчине грозило до 15 лет лишения свободы. При вынесении вердикта Железнодорожный районный суд учёл заключённое досудебное соглашение о сотрудничестве, помощь обвиняемого в раскрытии преступления, изобличение соучастников и раскаяние в содеянном. В итоге руководитель одного из структурных подразделений Красноярской дирекции по энергообеспечению ОАО "РЖД" получил 4 года колонии строгого режима. Часть полученной взятки в размере 1,85 миллиона рублей конфискована и обращена в собственность Российской Федерации. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры