В Красноярском крае мужчина напал на пенсионерку, чтобы добыть деньги на спиртное

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2022 15:49
0

Читать все комментарии

1312

В Красноярском крае полицейские задержали мужчину, подозреваемого в разбойном нападении на пенсионерку. Злоумышленник хотел раздобыть деньги для приобретения спиртного.

Всё случилось вечером 22 июня в посёлке Берёзовка. Женщина 1963 года рождения шла по улице, когда на неё напал незнакомый мужчина. Он несколько раз ударил её по голове и попытался отобрать сумку. Однако довести задуманное до конца злоумышленник не сумел. Потерпевшая оказала сопротивление, и преступник был вынужден уйти ни с чем.

Женщина получила травмы. Её доставили в больницу. Перед этим она рассказала о произошедшем своей дочери, а та обратилась в полицию.

При проведении оперативных мероприятий стражи порядка установили личность мужчины, причастного к преступлению. Им оказался 44-летний ранее судимый житель села Тасеево. Подозреваемого задержали. Он пояснил, что приехал в Берёзовку к своему другу. Мужчина заблудился и в течение суток пытался отыскать дом приятеля. Процесс поисков сопровождался употреблением алкоголя. Когда у гражданина закончились деньги на выпивку, он решил напасть на пенсионерку.

Также полицейские выяснили, что в селе Тасеево мужчина числится в розыске за нарушение административного надзора, установленного судом.

Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой" (часть 2 статьи 162 УК РФ). Гражданину грозит до 10 лет тюрьмы. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры