В Красноярске будут судить наркомана, укравшего 3 брошенные во дворах машины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2022 13:17
0

Читать все комментарии

1385

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о серии краж автомобилей, угоне, хищении имущества и езде в состоянии наркотического опьянения. Перед судом предстанет местный житель.

Установлено, что в апреле прошлого года обвиняемый приметил во дворах Советского района 3 отечественных автомобиля. Машины явно стояли давно и длительное время не эксплуатировались. Мужчина отбуксировал транспортные средства, а затем сдал их на запчасти. Помогли ему в этом отзывчивые прохожие, которым злоумышленник соврал, что автомобили принадлежат ему.

Общая сумма ущерба составила 174 тысячи рублей. Полученные деньги красноярец потратил по своему усмотрению.

Помимо этого, гражданин оказался причастен к кражам из банного комплекса в Советском районе, где он неофициально работал. С 23 февраля по 27 марта 2021 года мужчина похитил из подсобного помещения различные предметы для активного отдыха стоимостью 110,5 тысячи рублей.

31 марта он совершил угон машины. Впоследствии красноярец бросил транспорт в одном из дворов, где автомобиль и нашли полицейские.

Также в отношении гражданина было возбуждено дело за езду в состоянии опьянения. В январе всё того же года он сел за руль под воздействием наркотиков и был остановлен инспекторами ГИБДД. Выяснилось, что ранее его уже лишали прав за аналогичное нарушение.

Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Советский районный суд для рассмотрения по существу. Красноярцу в совокупности грозит до 7,5 года лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры