В Красноярском крае будут судить мужчин, которые изнасиловали приятеля и положили его под поезд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.06.2022 08:58
4

Читать все комментарии

2662

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении 4 неоднократно судимых мужчин. Они жестоко избили и изнасиловали собутыльника, после чего положили его под поезд.

Всё случилось вечером 22 сентября 2021 года в посёлке Козулька. Следствием установлено, что пятеро приятелей находились в доме на улице Вокзальной и употребляли алкогольные напитки. В какой-то момент между двумя знакомыми произошёл конфликт. Четверо обвиняемых на почве личных неприязненных отношений начали избивать собутыльника руками, ногами и деревянной дверцей шкафа.

Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, злоумышленники совершили в отношении него насильственные действия сексуального характера. После этого фигуранты решили инсценировать несчастный случай, чтобы скрыть следы совершённых преступлений. Находящегося без сознания мужчину отнесли к железнодорожным путям и положили на рельсы перед движущимся поездом. После наезда грузового состава обвиняемые скрылись.

Следователи выяснили, что смерть потерпевшего наступила не от причинённых поездом повреждений, а от полученных ранее травм. Через несколько дней злоумышленников задержали сотрудники Ачинского ЛО МВД России. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (часть 4 статьи 111 УК РФ), "Покушение на убийство" (часть 3 статьи 30, пункты "в", "ж", "к" части 2 статьи 105 УК РФ) и "Насильственные действия сексуального характера и подстрекательство к совершению таких действий" (часть 1 статьи 132, часть 4 статьи 33, часть 1 статьи 132 УК РФ).

Мужчин заключили под стражу. Свою вину они признали в полном объёме.

Сотрудники Красноярского следственного отдела на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России провели значительный комплекс действий и собрали достаточную доказательственную базу. Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (4)

Гость


24.06.2022 12:24

Очень жаль, что нет смертной казни.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Тут полиция всё сделала верно,  и спасибо, что нелюдей куда положено посадили. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.06.2022 15:09

Вот для чего их садить повторно? Они уже отсидели и снова приступили закон. Только смертная казнь. Жаль что её нет. Для чего их жизнь сохранять, чужую они не ценят. Теперь новый срок, будут обеспечены питанием, одеждой и крышей над головой за счёт налогоплательщиков, т.е. за счёт меня в том числе. Я вот не хочу этот сброд содержать.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Гость


25.06.2022 01:02

С Вами полностью согласен. Если тут всё ясно- только расстрел  и без проблем. Почему они будут за мой счёт в тюрьме дурковать. или на зоне. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры