В Емельяновском районе землю стоимостью более 4 млн продали за 49 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.06.2022 13:11
0

Читать все комментарии

2344

В Емельяновском районе вскрылся факт мошенничества с муниципальной землёй. Участок стоимостью более 4 миллионов рублей был продан за 49 тысяч.

Проверка прокуратуры Емельяновского района установила, что в 2016 году местный житель вместе с муниципальным служащим администрации Солонцовского сельсовета разработал незаконную схему хищения земли. В 2017 году он обратился с заявлением о предоставлении в аренду территории площадью более 50 тысяч квадратных метров для сельскохозяйственных угодий. Указанный участок относился к категории промышленных земель, имел высокую рыночную стоимость и мог быть предоставлен только через процедуру торгов. Однако это не остановило администрацию. Путём подделки документов землю отдали гражданину для ведения личного подсобного хозяйства.

Продолжая реализацию плана, житель Емельяновского района предоставил в Росреестр подложные документы на несуществующий объект капитального строительства, якобы расположенный на арендованном участке. После регистрации права собственности муниципалитет продал землю по заниженной цене. При реальной стоимости более 4 миллионов рублей территория досталась гражданину за 49 тысяч. В дальнейшем земельный участок был продан третьим лицам.

Материалы проверки направили в следственный орган. Итогом их рассмотрения стало возбуждение уголовного дела по статье "Мошенничество" (часть 1 статьи 159 УК РФ). Расследование поставлено на контроль прокуратуры.

На сегодняшний день сделка признана недействительной. Участок возвращён в муниципальную собственность.

Уголовное дело, возбуждённое в отношении сотрудника администрации сельсовета по факту превышения должностных полномочий, находится в производстве следствия.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры