В Красноярском крае суд оштрафовал учительницу, которая била школьницу об парту

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2022 16:58
5

Читать все комментарии

1963

Минусинский районный суд оставил в силе решение о привлечении учительницы к административной ответственности за побои. Женщина напала на девочку во время урока и ударила головой об парту.

Установлено, что Райкова Т.А. работала учительницей в Малоничкинской средней общеобразовательной школе №14 Минусинского района. Во время урока в 9 классе женщине что-то не понравилось в высказывании одной из учениц. Райкова схватила несовершеннолетнюю за волосы и дважды ударила подбородком об парту. Также учительница нанесла один удар рукой по спине. В результате физического воздействия девочка испытала боль.

В отношении Райковой возбудили административное дело по статье "Побои". Мировой судья участка №100 в городе Минусинске и Минусинском районе 11 марта 2022 года постановил взыскать с женщины штраф 5 000 рублей.

Учительница не согласилась с таким решением и подала жалобу. Она считала, что дети её оговорили. Райкова требовала отменить постановление о привлечении к ответственности и прекратить производство по делу в связи с отсутствием события правонарушения.

Судья Минусинского городского суда Клуева М.А. изучила материалы дела, а также допросила всех участников процесса и свидетелей. В итоге решение от 11 марта было признано законным и обоснованным.

Комментарии (5)

Гость


25.05.2022 13:56

Серьезно??? На 5 тысяч оштрафовали? Её бы еще поругали, что типа нельзя так с детьми обращаться. Посадить её далеко и надолго

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


26.05.2022 01:51

Детей воспитывайте нормально, а не быдло. Которое дома на цыпочках перед вами, а вне дома не управляемые хамы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Гость


27.05.2022 14:22

И правильно, коль словом не понимают детки.  У знакомых пацан 12 лет вообще забил на учебу, от компьютера не отходит. Дневник весь исписан замечаниями от учителя, что играет на уроках в телефоне, а малолетний гаденыш обвиняет педагога-дескать, не объясняет школьный материал.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Сергей Орловский

ответил Николай Яковлевич


29.05.2022 11:23

Согласен, Николай Яковлевич Вот пример. Мой внучатый племянник Павлик появился в Красноярске в возрасте 3 года, приехав с родителями с Украины. Поехали на Качу. Пока его мама и бабушка с дедушкой загорали, я повёл его к реке. Бабушка просила не промочить Паше ноги. Рядом экскаватор, черпавший со дна гравий, вырыл огромную яму. Зову Павлика: -«Иди смотреть рыбок». А он подбежал к обрыву и в эту яму с ходу скакнул. Я прыгнул, раскрыл глаза, вижу, идёт ко дну и пускает пузыри. Схватил, оттолкнулся от дна и вытащил его, о чём сейчас жалею.

С 5-и лет Павлик закурил, чтобы не подбирал «Бычки», бабушка стала покупать ему хорошие сигареты. Потом школа. В неё он не ходил, учился дома с помощью бабушки и сдавал экстерном. А если пустить учиться, ввязывался во всякие гадости. После –ПТУ, также с бабушкиной помощью.

Как то в кампании таких – же подростков для куражу забил насмерть человека, ещё кого то ограбил. Тюрьма - срок 6 лет. Пенсионерка бабушка еженедельно носила простыни, одежду (ну не стирать же ему). Также весь срок питался из дома, баланду есть западло. Пришёл в наколках от ушей до щиколоток. Мать залезла в кредиты, купила Паше профессиональный музцентр, дорогой сотик и прочее. Стал приводить домой друзей с женщинами, тут же по всем комнатам с ними занимались под гром музыки, а дед с бабушкой прятались. Деньги на сотик (рублей 300 в день) вырывал с матами. Не дают – громил квартиру, ломал рёбра деду.

Женился, двое детей. Работал таксистом, разбил машину. Продали машину деда, рассчитались. Недавно дедушка с бабушкой не могли дать ему денег (дед ещё и инвалид труда). Закрылись, Паша нашёл лом и вырвал железную дверь, но деньги взял.

Они кончились, пришёл снова. Изрубил в куски всю мебель, бабушке сломал руку, но деньги взял.

Страшная судьба беззащитных стариков (он прописан у них, так что сделать ничего нельзя).

         И таков жизненный путь многих детей, у которых жизнь начиналась со слепой любви и всепрощения родителей.

PS А может и гены виноваты, ведь бывший отец Паши (разошедшийся с матерью за 8,5 месяцев до его рождения) – карточный шулер на Украине.

 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Николай Яковлевич

ответил Сергей Орловский


30.05.2022 19:22

Сергей Николаевич! А может родителям все-таки браться за ремень, а не бояться всяких опек, ПДН? Не понимает слов это дитятко, значит тумаком надо его учить. Несколько лет назад приехали к нам родственники, у них пацан лет с 5 не выпускает из рук телефон, всё с ним играется. Пошли на участок работать, пацана зовем с собой- он не хочет идти, желает днями играть. Я у него отбираю телефон, кладу  на высокий шкаф, и  говорю- как сделаем посадки на огороде- отдам. Но пацану по барабану, что родители одни будут вкалывать, жрать-то все будут, он не долго думая- тащит табурет, прислоняет  к шкафу и  лезет, чтобы забрать телефон. Уж лучше б мать этого ребенка сделала аборт.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры