Бывший руководитель банка "Канский" получил 6 лет за хищение более 600 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.05.2022 15:20
0

Читать все комментарии

1567

В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу о хищении сотен миллионов рублей и легализации имущества. Бывший руководитель ООО "Коммерческий банк «Канский»" получил 6 лет колонии.

Установлено, что обвиняемый действовал в составе организованной группы, в которую входили работники учреждения. С июля 2014 по декабрь 2017 года злоумышленники провели незаконные кассовые операции и похитили деньги вкладчиков. Пострадали 664 человека. Ущерб превысил 550 миллионов рублей.

Кроме того, с июня 2016 по январь 2018 года руководитель банка и его сообщник растратили принадлежащее кредитному учреждению имущество на сумму более 55 миллионов рублей. Злоумышленники заключили фиктивные договоры купли-продажи объектов недвижимости и создали видимость оплаты.

Общая сумма ущерба составила свыше 610 миллионов рублей. 80 миллионов были переведены на счета подконтрольных одному из соучастников юридических лиц. Деньги расходовались на финансово-хозяйственную деятельность, в том числе связанную с выдачей займов.

В отношении руководителя банка и сотрудников возбудили уголовные дела по статьям "Присвоение или растрата" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления". В ходе предварительного следствия было арестовано имущество фигурантов почти на 70 миллионов рублей. Всем потерпевшим выплатили страховое возмещение по договорам банковского вклада.

Берёзовский районный суд признал экс-главу банка "Канский" виновным. Он приговорён к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело, возбуждённое в отношении соучастников, находится в производстве суда.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры