В Красноярске будут судить двух девушек, похитивших у пенсионерки 1,72 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.05.2022 11:21
0

Читать все комментарии

1361

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве на 1,72 миллиона рублей. Перед судом предстанут жительницы Московской и Владимирской областей, похитившие у пенсионерки все её сбережения.

Преступление было совершено в январе этого года. 87-летней красноярке позвонила незнакомка, представившаяся сотрудницей банка. Она сообщила, что пенсионерке нужно поменять имеющиеся наличные, так как в стране проводится деноминация. Пожилая женщина не растерялась и сказала, что знает об участившихся случаях мошенничества, поэтому сама сходит в банк и всё уточнит.

Через несколько часов в квартиру позвонили. Хозяйка открыла дверь и увидела на пороге двух девушек цыганской национальности. Гостьи назвались соцработниками, которых послал банк для обмена денег. Они вручили хлеб и коробку конфет, а после этого вместе с пенсионеркой пересчитали все имеющиеся в доме средства (1,72 миллиона рублей) и собрали их в пакет. Однако женщина продолжала настаивать на том, что лично посетит банковское учреждение.

Тогда злоумышленницы пошли на хитрость. Одна из них попросила стакан воды. Когда хозяйка отвлеклась, вторая визитёрша подменила пакет. После ухода девушек пенсионерка обнаружила пропажу средств и обратилась в полицию.

Усилиями полиции и ФСБ подозреваемые были задержаны в тот же день. Ими оказались ранее не судимые жительницы Московской и Владимирской областей 2003 и 1999 годов рождения. Похищенные средства злоумышленницы потратить не успели. Стражи порядка изъяли деньги и вернули потерпевшей.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Полицейские выяснили, что задержанные пытались обмануть ещё двух пожилых красноярок, но пенсионерки не поддались на уловки лжесоцработников. Кроме того, установлено, что одна из девушек проходит по аналогичным уголовным делам в Вологодской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

В настоящее время материалы с обвинительным заключением переданы в Советский районный суд. Девушкам грозит до 10 лет лишения свободы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры