В Красноярске фирму "Магеллан" оштрафовали на 150 тысяч за опасное филе сельди

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.05.2022 17:29
0

Читать все комментарии

1412

Специалисты Роспотребнадзора нашли на красноярском предприятии по переработке и консервированию рыбы ООО ПО "Магеллан" опасную продукцию. Фирму привлекли к административной ответственности в виде крупного штрафа.

В ходе проверки специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю провели лабораторные исследования слабосолёного филе сельди. Оказалось, что продукция фирмы "Магеллан" не соответствует нормам по микробиологическим показателям безопасности. При употреблении в пищу такого продукта есть риск отравиться и подхватить инфекционное заболевание.

Кроме того, были обнаружены и другие нарушения. На предприятии повреждён пол и осыпается потолок, а в цехах разделки отсутствуют вентиляционные решетки, защищающие от попадания различного мусора, мелких животных и членистоногих.

В ведомстве отметили, что перечисленные недостатки были устранены в ходе проверки. Однако это не спасло ООО ПО "Магеллан" от административного дела по статье "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов". Фирму оштрафовали на 150 000 рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры