Красноярские полицейские задержали афериста, собиравшего деньги якобы на лечение ребёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

16.05.2022 15:04
0

Читать все комментарии

1003

Полицейские Красноярского края задержали мужчину, подозреваемого в мошенничестве. Он похищал деньги граждан под видом сбора средств на лечение ребёнка.

Как рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, объявления злоумышленник размещал в соцсети. Под вымышленным именем он собирал деньги, которые якобы необходимы для срочной операции девочке, страдающей тяжёлым заболеванием. В сообщениях мошенник указывал свои контакты и реквизиты банковской карты. Фотографии и текст он находил в интернете.

Иногда аферист уточнял, что мать с ребёнком остались без кормильца и находятся в сложном материальном положении. Мужчина не стеснялся вступать в переписку с гражданами и рассказывать о процессе лечения.

Подозрительное объявление заметили сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Красноярскому краю. Выяснилось, что деньги собирает аферист, на уловку которого уже попались не менее 10 человек. Суммы переводов составляли от 1 до 20 тысяч человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Полицейские установили личность владельца аккаунта. В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители задержали подозреваемого в Омске. Во время обыска стражи порядка изъяли компьютерную технику, сотовые телефоны, симки и банковские карты. Всё это, предположительно, мошенник использовал в противоправной деятельности.

Подозреваемый заключён под стражу. Сейчас полицейские устанавливают всех потерпевших.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры