На Красноярском железной дороге погибли маленький мальчик и мужчина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2022 14:57
0

Читать все комментарии

927

Вблизи станций Таёжный и Камарчага грубые нарушения правил поведения на территории железнодорожных объектов привели к трагическим последствиям.

Накануне в дежурную часть Сибирского линейного управления МВД России поступило сообщение о травмировании грузовым поездом на железнодорожных путях в Манском районе ребёнка, которому не исполнилось ещё и двух лет.

Транспортные полицейские установили, что житель мальчик 2020 года рождения, оказавшись без присмотра родителей, выбежал из дома на железнодорожные пути и попытался их перебежать.

Машинист приближающегося поезда, заметив ребёнка, подал предупреждающие звуковые сигналы, применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.

По факту травмирования Красноярским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального управления транспорта СК России возбуждено уголовное дело. За нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека, виновному грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет.

В минувшие выходные грузовым поездом был травмирован 53-летний мужчина, который, пренебрегая правилами безопасности, шёл вдоль железнодорожных путей недалеко от станции электропоездов Таёжный и не реагировал на звуковые сигналы, подаваемые машинистом.

От полученных травм оба пострадавших скончались.

Транспортные полицейские напоминают, что пренебрежение правилами безопасности является основной причиной трагических случаев на железной дороге. Недопустимо переходить или перебегать через железнодорожные пути перед поездом, если расстояние до него менее 400 метров, а также ходить по путям и проходить вдоль железнодорожного полотна ближе 5 метров от ближайшего рельса.

Нахождение вблизи железнодорожных путей и их переход в неположенном месте может привести к тяжелому увечью или гибели пешехода, а также к сбою в движении железнодорожного транспорта.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры