В Канске пьяный молодой человек случайно поджёг памятник архитектуры

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.05.2022 12:57
0

Читать все комментарии

791

Полицейские установили личность виновника пожара в старом доме, являющимся объектом культурного наследия. Им оказался молодой человек, отдыхавший внутри здания вместе со своей подругой.

Возгорание началось вечером 11 мая. В полицию поступило сообщение о пожаре в старом деревянном доме на улице Московской. Здание является объектом культурного наследия и сейчас не эксплуатируется.

На место незамедлительно прибыли стражи порядка. Экипажи ДПС и ППС оцепили опасный участок, а также обеспечили беспрепятственный проезд машин пожарной службы и скорой помощи.

Полицейские выяснили, что виновником возгорания стал местный житель 1994 года рождения. Он выпивал со своей подругой, а после уединился с ней же в старом здании. В какой-то момент молодой человек заснул и выронил непотушенную сигарету. От окурка загорелась ветошь, начался пожар. Пара проснулась и выпрыгнула из разбитого окна второго этажа. Им оказали разовую медицинскую помощь.

Сейчас проводится доследственная проверка по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". Материалы направят в отдел надзорной деятельности для возбуждения уголовного дела.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры