В Омской области задержали мэра Называевска, где сгорели более сотни строений

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.05.2022 15:13
0

Читать все комментарии

931

В Омской области задержан глава города Называевска Виктор Лупинос. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, пишет «РГ».

«По версии следствия, обвиняемый не организовал в полной мере выполнение правил противопожарного режима, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, общества и государства, а также тяжкие последствия, - сообщает СУ СКР по Омской области.- В результате пожара огнем уничтожено не менее 100 строений домохозяйств, чем причинен ущерб в особо крупном размере».

Напомним, 6 мая в городе Называевске произошёл крупный пожар. От трансформаторной будки огонь по сухой траве перекинулся на жилые дома. Сильный ветер способствовал распространению пламени. В результате несколько десятков семей остались без крова.

Задержан и начальник Называевского района электрических сетей производственного отделения западные электрические сети ПАО "Росссети Сибири - Омскэнерго" Евгений Шаламов. Его также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Куйбышевский районный суд города Омска арестовал Шаламова на 2 месяца.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры