Правительство края прорабатывает механизмы помощи погорельцам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.05.2022 12:51
0

Читать все комментарии

1297

Александр Усс поручил сформировать правительственные группы, которые будут курировать работу по сбору данных о пострадавших людях и утраченном имуществе. 

Также глава региона дал поручение готовиться к восстановлению жилья. Помощь должна быть оказана всем, кто лишился крова над головой, независимо от того, было застраховано имущество или нет.

«Жильё будет восстановлено по поручению президента страны Владимира Путина и губернатора края Александра Усса. Задействуем разные механизмы восстановления жилья: строительство и приобретение через сертификат. Чтобы сократить сроки, будем использовать наработанные типовые проекты строительства домов. Это уже не первый опыт восстановления инфраструктуры. Постараемся в кратчайшие сроки жильё людям восстановить»,- подчеркнул заместитель председателя правительства края Сергей Козупица.

В настоящее время пожары локализованы. Энергетики сообщили, что электроснабжение во всех территориях края будет восстановлено до конца дня. Продолжаются работы по восстановлению сотовой связи в муниципальных образованиях. 

«На сегодняшний день 5 процентов инфраструктуры операторов связи не работает. Это связано с тем, что электричество в территориях отключается, где есть ветровая нагрузка на линии и появляется риск возникновения пожаров из-за короткого замыкания. Однако проводная связь работает - телефоны и таксофоны. Самая серьёзная ситуация была в Уяре, где из-за крупного пожара сгорела инфраструктура сотовой связи. Специалисты на месте не могли получить доступ к оборудованию, чтобы отключить связь, поэтому там наблюдались проблемы. Ближе к вечеру операторы связь восстановили. Сейчас в Уяре хоть и со снижением качества, но сотовая связь всех операторов работает. В целом по территориям края ситуация стабильная. Проблем с материалами у нас сейчас нет. Ситуация под контролем», - сообщил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры