В Хакасии директора ООО "Альпина" подозревают в уклонении от уплаты налогов на 3,76 млрд

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.01.2022 14:27
0

Читать все комментарии

2291

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора ООО "Альпина". Бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов почти на 4 миллиарда рублей.

Установлено, что 59-летний директор завода "Альпина", занимающегося производством пива и безалкогольных напитков, отвечал за финансово-хозяйственную деятельность предприятия, уплату налогов, организацию бухгалтерского учёта и предоставление отчётности. В декларациях мужчина указал ложные сведения о сумме акцизов и налогов на добавленную стоимость и прибыль, подлежащих уплате за период с января 2017 по декабрь 2019 года. Это позволило предпринимателю уклониться от выплаты более 3,76 миллиарда рублей. Также директор создал схему сокрытия выручки предприятия от реализации неучтённого оборота слабоалкогольных напитков.

На основании материалов УФСБ России по Республике Хакасия, Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Хакасия и УФНС России по Республике Хакасия было возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере". Бизнесмену грозит до 6 лет тюрьмы.

Расследование продолжается. Устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления.

По данным сайта www.rusprofile.ru, работающее в Усть-Абаканском районе Хакасии ООО "Альпина" возглавляет Александр Зубарев. В конце 2021 года сотрудники ФСБ и полиции провели обыски и выемки документов в офисе пивоваренной компании.

Известно, что ИП КФХ Зубарева Н. В. в Шушенском районе позиционирует себя как крупнейшее фермерское хозяйство Красноярского края. Его владелица — жена Александра Зубарева — пользуется большой финансовой поддержкой, оказываемой из краевого бюджета.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры