В Железногорске будут судить мужчин, которых нанял гражданин Турции для убийства жены

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2022 14:09
0

Читать все комментарии

1569

В Красноярском крае окончено расследование уголовного дела о покушении на убийство по найму. Перед судом предстанут двое граждан Казахстана и россиянин.

Установлено, что гражданин Турции заказал убийство своей жены. В 2017 году она без согласия мужа переехала вместе с детьми на постоянное место жительства в Железногорск. Побег женщины и её отказ возвращаться сильно разозлили турка. Он задумал убить супругу.

Мужчина предложил своему приятелю за 30 тысяч долларов организовать покушение. Тот согласился. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, злоумышленник привлёк друга, который склонил к непосредственному совершению убийства ещё одного человека.

Обвиняемые в конце 2020 - начале 2021 года прибыли в Красноярский край. Они купили нож, незаконно проникли на территорию ЗАТО город Железногорск и стали выслеживать жертву. Спланировав покушение и распределив роли, 17 февраля 2021 года мужчины подъехали к детскому саду. Когда 30-летняя женщина отвела детей в учреждение, один из соучастников напал на неё и ударил ножом в живот. Орудие преступления злоумышленники выбросили в снег и скрылись.

Мужчины сразу же выехали в Красноярск, откуда на самолёте направились в Москву. Обвиняемых задержали прямо в аэропорту столицы при попытке вылететь за границу.

Потерпевшую доставили в больницу и оказали ей медицинскую помощь. Женщина выжила, но её здоровью был причинён тяжкий вред.

В отношении двух 30-летних граждан Казахстана и 40-летнего россиянина следователи возбудили уголовное дело по статье "Покушение на убийство по найму". В рамках расследования был проведён комплекс действий и исследований, которые позволили выяснить все детали преступления. Материалы вместе с утверждённым обвинительным заключением направлены в Железногорский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении заказчика выделено в отдельное производство. Мужчина объявлен в международный розыск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры