В Краснотуранском районе виновник смертельного ДТП получил 5 лет колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.01.2022 13:10
0

Читать все комментарии

1038

В Краснотуранском районе вынесен приговор по уголовному делу о смертельном ДТП. Пьяный водитель сбежал с места аварии и попытался обвинить в происшествии своего погибшего друга.

Всё случилось летом прошлого года на трассе Саянск - Тубинск - граница Курагинского района. Автомобиль Chevrolet Niva съехал с дороги и перевернулся. В аварии погиб 41-летний мужчина. 28-летний владелец транспортного средства скрылся, но вскоре был задержан. Проведённое освидетельствование установило, что мужчина сильно пьян. Прибор показал 1,04 мг/л.

Житель Краснотуранского района стал утверждать, что машиной управлял не он. Молодой человек якобы пустил за руль своего друга, когда они возвращались с отдыха. Сам автовладелец, по его словам, в это время находился на пассажирском сиденье.

Прибывшая следственно-оперативная группа взяла биологические образцы с водительского сиденья и рулевого колеса. Было установлено, что владелец машины лжёт - в момент аварии именно он управлял транспортным средством. Мужчина во всём сознался. Он пояснил, что в стрессовой ситуации испугался ответственности, поэтому решил обвинить погибшего приятеля.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Молодому человеку грозило до 12 лет лишения свободы.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил его к 5 годам колонии-поселения. Также он лишён права управления транспортными средствами на 2 года и 10 месяцев.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры