Экс-преподавателя СибГУ будут судить за взятки и посредничество во взяточничестве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2022 11:10
2

Читать все комментарии

2380

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о получении взяток и посредничестве во взяточничестве. Перед судом предстанет бывший старший преподаватель кафедры технической эксплуатации авиационных электросистем и пилотажно-навигационных комплексов Сибирского государственного университета науки и технологий имени М.Ф. Решетнёва.

Установлено, что обвиняемый в период с 2015 по 2019 год получил от студентов несколько взяток. Деньги учащиеся университета платили за зачёты и экзамены. Положительные оценки выставлялись без фактической проверки знаний. Таким способом студенты могли получить зачёт и сдать экзамен не только у обвиняемого, но и у других преподавателей.

Также обвиняемый в период с 2016 по 2019 год брал взятки за успешную пересдачу своей дисциплины. Эти деньги фигурант получал через посредников.

Общая сумма взяток составила 680 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки" (22 эпизода) и "Посредничество во взяточничестве" (9 эпизодов). Свою вину преподаватель признал частично.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Красноярский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее взяткодатели получили условные сроки и штрафы от 100 до 400 тысяч рублей.

Комментарии (2)

Гость


27.01.2022 00:32

Тухляк. Никому не интересно. Все знают что его подставили. Он реально честный человек. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


05.02.2022 01:02

Да этого препода подставили, он и копейки ни от кого не брал. Позор таким статьям. Опросите студентов, я его лично знаю, наоборот требовал знаний. Просто он слабое звено, жаль преподавателя, хороший был профессиональный. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры