В Красноярском крае погоня за пьяным водителем завершилась стрельбой по колёсам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2022 10:28
1

Читать все комментарии

1416

В Красноярском крае полицейским пришлось стрелять по колёсам, чтобы остановить пьяного водителя. Нарушителем оказался молодой человек 2000 года рождения.

Накануне в Минусинске наряд ДПС заметил автомобиль, который совершал странные манёвры на проезжей части. Полицейские попытались остановить транспортное средство, но водитель проигнорировал требование и увеличил скорость. Началась погоня.

Нарушитель неоднократно создавал аварийные ситуации, выезжал на встречную полосу и осуществлял движение задним ходом. На загородной трассе стражи порядка приняли решение использовать табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух автоинспекторы начали стрелять по колёсам. В итоге водитель произвёл вынужденную остановку, но сразу же покинул салон и побежал прочь. И эта попытка скрыться не увенчалась успехом. Нарушителя задержали. Во время погони и стрельбы никто не пострадал.

Задержанным оказался местный житель 2000 года рождения. Было проведено освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Прибор показал 0,37 мг/л. Молодого человека доставили в отдел полиции, а машину поместили на спецстоянку.

В отношении автовладельца составлены административные материалы за различные нарушения. Также к ответственности привлечён его 22-летний пассажир, который не был пристёгнут ремнём безопасности и воспрепятствовал законной деятельности сотрудников полиции. По части 1 статьи 19.3 КоАП РФ приятелям назначено наказание в виде 3 суток административного ареста.

Комментарии (1)

Примерно в 1990-м мой знакомый Рома с другом на Хонде приехали в роддом проведать жену друга. Выпили, едут домой, ДПС останавливает. Они бежать, те за ними. Не могут удрать- решили разделиться. Рома тормознул, друг выскочил и бежит. ДПС- за кем гнаться. Погнались за пешим, не догнать. Дал очередь по ногам, а тот запнулся- пуля в затылок.  А Рома скрылся- не поймали- в машине 5 пуль было. Кто прав?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры