В Омске суд арестовал школьницу, организовавшую убийство своей семьи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2022 22:16
1

Читать все комментарии

3438

Куйбышевский районный суд города Омска избрал меру пресечения восьмикласснице, организовавшей убийство своей семьи в селе Юрьевка.

- По ходатайству следствия суд принял решение об аресте подозреваемой сроком на два месяца, - сообщила "РГ" представитель СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Трагедия в селе Юрьевка Павлоградского района потрясла односельчан. Утром 22 января соседи обнаружили в частном доме тела супругов и их 10-летней дочери-инвалида. Погибшим были нанесены многочисленные ножевые ранения. Старшая дочка погибших рассказала, что ночью к ним в дом ворвался неизвестный мужчина с бородой и напал на родителей. Ей удалось схватить шестилетнего брата и выбежать на улицу, а преступник скрылся.

Однако спустя двое суток следователи выяснили, что восьмиклассница сама спланировала чудовищное по жестокости преступление. Она решила избавиться от родителей, запрещавших ей встречаться со студентом первого курса Павлоградского техникума. Они считали, что заводить отношения 14-летней дочери еще слишком рано. Школьница подговорила своего парня также убить и ее младшую сестру с ДЦП, так как ей надоело ухаживать за больной девочкой.

Ночью она открыла подельнику двери в дом, и он расправился с ее родными. На допросах девочка полностью призналась в содеянном. Ее взяли под стражу в зале суда.

Ранее Куйбышевский районный суд города Омска принял решение об аресте сообщника школьницы. Он также отправлен в СИЗО сроком на 2 месяца.

Комментарии (1)

Не зная, как сейчас по закону, а в таблице наказаний 1913 года (что наш УК) было убийство по категориям АБВГД. Категория А- _ убийство отца или матери- каторга по 1-й категории. Б-с целью грабежа-  повесить. Д- по неосторожности- месяц исправробот. Почему по А ге вешали- повесишь и конец. А на каторге по 1-й категории работы подземные, к орудию труда приковывают, быт- охапка соломы в год, питание-хлеб с выработки, вода так. Чтобы осознал что отец и мать- святое. 

А тут ужас. Прочёл- вздрогнул. Сношаться ей, твари, не разрешали, за то убила. Слов нет. Куда катится общество

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры