Красноярцу грозит до 10 лет тюрьмы за разбойные нападения на 2 магазина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2022 14:09
0

Читать все комментарии

1020

В Красноярске окончено расследование уголовного дела о разбое. Перед судом предстанет местный житель, совершивший 2 нападения на торговые точки за 1 день.

Всё произошло 26 марта 2021 года. Первое разбойное нападение было совершено в Советском районе. В магазин, торгующий алкоголем, зашёл мужчина. Облокотившись на стойку, он потребовал от продавца отдать деньги. Получив отказ, злоумышленник схватил бутылку вина и ножницы, после чего стал угрожать физической расправой. Напуганная женщина начала открывать кассовый ящик, однако не смогла этого сделать из-за неисправности. В итоге красноярец ушёл без денег, но с вином и ножницами.

Спустя некоторое время злоумышленник пришёл в цветочный магазин, расположенный на улице Мичурина. Он подошёл к продавцу и, угрожая ножом, стал требовать деньги. Женщина отдала злоумышленнику 23 тысячи рублей, лежавшие в кассе. Получив желаемое, налётчик скрылся.

Полицейские установили личность подозреваемого и задержали его. Оказалось, что 32-летний мужчина ранее уже имел проблемы с законом и привлекался к ответственности за имущественные преступления. Красноярец сознался в совершённых нападениях и пояснил, что таким образом он хотел поправить материальное положение.

Было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. В настоящее время материалы с обвинительным заключением направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры