На Таймыре мужчина напоил нового знакомого и украл с его карты 176 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2022 15:34
0

Читать все комментарии

1220

На Таймыре задержали мужчину, похитившего крупную сумму с банковской карты. Примечательно, что потерпевший, обнаружив пропажу, не стал обращаться в полицию.

Стражи порядка получили информацию о возможной причастности местного жителя к хищению средств. Полицейские пригласили 37-летнего ранее судимого мужчину для беседы, в ходе которой он во всём сознался.

Установлено, что подозреваемый увидел у нового знакомого банковскую карту и ПИН-код, написанный на листочке. В голове у злоумышленника сразу созрел коварный план. Он пригласил мужчину к себе в гости. После совместного употребления алкоголя захмелевший северянин уснул. Этим и воспользовался подозреваемый.

Взяв карту с ПИН-кодом, злоумышленник совершил несколько покупок и обналичил денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 176 тысяч рублей. Всё это время потерпевший находился в квартире подозреваемого. Когда злоумышленник вернулся, он незаметно положил карту на место и распрощался с новым приятелем.

Полицейские связались с мужчиной, которому принадлежало платёжное средство. Он подтвердил факт пропажи денег. Однако по какой-то причине северянин не предпринимал никаких действий по поиску средств и не обращался в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Злоумышленнику грозит до 6 лет тюрьмы.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры