В Красноярске задержали школьников, рассылавших сообщения о минировании

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.01.2022 09:58
4

Читать все комментарии

1758

Правоохранители вычислили авторов писем о минировании школ, детсадов и других объектов Красноярска. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Напомним, что в Красноярске из-за угроз терактов в течение нескольких дней эвакуировались образовательные учреждения. Также злоумышленники писали о минировании детсадов, торговых центров, автовокзалов, церквей. Все сообщения оказывались ложными. Ситуация дошла до того, что городские школы пришлось взять под круглосуточную охрану.

Быстро найти злоумышленников не удалось - они использовали средства для создания анонимности в Сети. Вероятно, во время очередной рассылки кибертеррористы допустили ошибку и использовали свой реальный IP. Это и помогло найти авторов писем. Ими оказались местные школьники. Также выяснилось, что о своих "подвигах" подростки рассказывали друзьям.

С задержанными работают сотрудники Центра по противодействию экстремизму. Школьники утверждают, что просто шутили, никаких заказчиков у них не было.

Не исключено, что красноярские подростки могут быть причастны к рассылке аналогичных писем по всей России.

Комментарии (4)

Если не взыщут с родителей ВЕСЬ ущерб и за простой школ и садиков, я власть не пойму. И почему в заметке не указаны ФИО и адреса злодеев. Ведь прочтите- сколько ненависти к окружающим в каждом слове послания. Это же готовые фашисты, но ненавидящие Родину и город. Если можно- изолировать в колонию для малолетних бандитов. А по хорошему- выдрать на площади, но увы. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


24.01.2022 21:17

...И все остальные звонки по РФ тоже на них вешать будут, звезды ведь горят, Омбудсмены вне игры они еще на Казахстане обо...лись, а по этой ***** даже не чесались, а может и чесались, но не в том месте у них стабильность в покрывательстве преступлений. (Сообщение повергнуто модерации - администратор)

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


24.01.2022 22:09

спасибо за цензуру))

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Гость


24.01.2022 22:23

Это не цензура, а выполнение требований законодательства. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры