Бывший замруководителя отделения ПФР по Красноярскому краю получил 4 года колонии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2022 17:45
1

Читать все комментарии

2558

В Красноярске вынесен приговор бывшему заместителю управляющего отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю Алексею Трофимову. За пособничество в растрате и получение взяток он получил реальный срок.

Преступления были совершены в 2015 и 2017 годах. Установлено, что подсудимый оказал содействие в растрате своему непосредственному начальнику - главе краевого отделения ПФР Денису Майбороде. Деньги фонда были похищены при заключении госконтрактов на покупку нежилых помещений по завышенной стоимости. Ущерб от данных действий превысил 100 миллионов рублей.

Кроме того, в 2017 году Трофимов получил от бизнесменов взятки на общую сумму 300 тысяч рублей. За эти деньги подсудимый должен был помочь согласовать документы по приёмке выполненных работ и их оплате в рамках исполнения государственных контрактов по капитальному ремонту помещений ПФР.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Пособничество в растрате" и "Получение взятки". Советский районный суд признал Алексея Трофимова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Также он должен выплатить штраф в размере 400 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело руководителя регионального отделения ПФР Дениса Майбороды находится в производстве суда.

Комментарии (1)

Если интересно- спросите- расскажу как ПФР  наш воровал лет 15 - 20 назад и не попался. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры