В Ачинском районе задержали пенсионера, который незаконно продал ружьё приятелю

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.01.2022 10:16
0

Читать все комментарии

1040

Полицейские задержали пенсионера, который незаконно продал ружьё своему приятелю. Из этого оружия новый владелец едва не застрелил соседей.

Весной 2021 года в полицию позвонила жительница Ачинского района. Она сообщила, что мужчина стреляет в ворота её дома. Прибывшие стражи порядка скрутили злоумышленника и изъяли ружьё. Установлено, что пьяный 37-летний гражданин поругался с соседом и произвёл один выстрел из оружия, которое он ранее незаконно приобрёл.

По данному факту было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, которое позже переквалифицировали на статью "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью". В настоящее время материалы переданы в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под стражей.

Сотрудники уголовного розыска вычислили мужчину, который незаконно продал оружие злоумышленнику. Им оказался 60-летний житель Ачинского района. Пенсионер ранее был знаком с обвиняемым и сбыл ему ружьё за 5 тысяч рублей. Данное оружие мужчина нашёл 18 лет назад и все эти годы хранил у себя.

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт оружия". Пенсионеру грозит до 12 лет лишения свободы. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры