Работник филиала АО "СУЭК-Красноярск" в результате взрыва петарды лишился кисти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2022 14:03
1

Читать все комментарии

1212

Работник Бородинского погрузочно-транспортного управления (филиал АО "СУЭК-Красноярск") лишился кисти руки в результате взрыва петарды. Комиссия Государственной инспекции труда в Красноярском крае установила, что данный инцидент не связан с производством.

Несчастный случай произошёл 22 декабря 2021 года в кабине электровоза. Машинист достал из своей сумки петарду, которую незаконно пронёс на территорию предприятия, и поджёг её. Мужчина намеревался выбросить пиротехническое изделие в открытую дверь кабины, но не успел. Петарда взорвалась в руке пострадавшего. В результате работнику пришлось ампутировать правую кисть.

Комиссия по расследованию признала этот случай не связанным с производством. Инцидент произошёл из-за нарушения работником трудового распорядка и дисциплины. Работодателя оштрафовали на 50 тысяч рублей за отсутствие должного контроля.

Комментарии (1)

Лежал в БСМП лет 20 назад, на перекуре с женщиной пообщался. Голова и руки забинтованы. Оказалось, купила фейерверк, вышла на Новый год на улицу с ребёнком, дёрнула за верёвочку- и привезли её в хирургию. Слава Богу, не отрезали, но лицо и руки сожгло.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры