Мужчину, надругавшегося над телами умерших в посёлке Курагино, признали невменяемым

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2022 11:46
0

Читать все комментарии

1730

Окончено расследование уголовного дела о надругательстве над телами умерших. Скорее всего, фигуранта направят на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Всё произошло в ночь с 13 на 14 ноября 2021 года. Следствием установлено, что пьяный 32-летний житель Минусинска в поисках ночлега проник в помещение Курагинского районного судебного медицинского отделения Красноярского краевого бюро судебно-медицинской экспертизы. В морге мужчине почудилось, что покойники стали оживать. Тогда он скальпелем и ножом нанёс 4 телам множественные повреждения.

Подозреваемого задержали. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших".

Была проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты пришли к выводу, что мужчина невменяем и должен лечиться в специализированном учреждении. Прокуратура Курагинского района утвердила постановление по уголовному делу. Материалы направлены мировому судье для рассмотрения и применения принудительных мер медицинского характера.

Также прокуратура установила, что одной из причин совершённого преступления стала ненадлежащая охрана объекта. На имя главного врача медицинского учреждения внесено представление. Его фактическое рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры