В Железногорске начальника бюро АО "ИСС" обвиняют в получении взятки в 18 млн

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.01.2022 09:47
0

Читать все комментарии

1461

Следственный комитет возбудил уголовное дело о взяточничестве на сумму 18 миллионов рублей. В преступлениях обвиняются начальник бюро комплектующих товаров АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнёва" (Железногорск) и её супруг.

Следствием установлено, что в 2021 году 55-летняя женщина, являясь должностным лицом, поэтапно получила от поставщика оборудования для нужд акционерного общества 18 миллионов рублей (7,5% от цены заключённых контрактов). За взятку начальник бюро должна была осуществлять покровительство коммерческой деятельности бизнесмена, выражающееся в своевременной оплате договоров и счетов, а также контроле за исполнением условий соглашений. В качестве посредника при передаче денег выступал супруг обвиняемой.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Красноярскому краю. Мужчину задержали с поличным при получении денег от поставщика.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Получение взятки в особо крупном размере" и "Посредничество в получении взятки". В ходе следствия у обвиняемых изъяли более 13 миллионов рублей, которые хранились в тайниках по месту жительства. Также арестовано имущество на общую сумму 36 миллионов рублей. Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Расследование продолжается.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры