Возбуждено дело по факту гибели 3 жителей села Тасеево, отравившихся метанолом

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.01.2022 15:09
4

Читать все комментарии

2129

В селе Тасеево Тасеевского района Красноярского края умерли 3 человека. Все они накануне гибели пили контрафактный алкоголь.

Следователи СК установили, что 5 января в одном из домов села проводился поминальный обед. Помимо сертифицированных алкогольных напитков, на столе находилась пластиковая ёмкость со спиртосодержащей жидкостью. На ней не было информации о наименовании и составе. По информации телеграм-канала Kras Mash, контрафактный алкоголь был приобретён у местного жителя.

6 и 7 января в Тасеевскую районную больницу поступили двое мужчин (38 и 50 лет) и женщина (39 лет) с различными жалобами. Все они пили на поминках ту самую жидкость из пластиковой ёмкости. Несмотря на усилия врачей, спасти пострадавших не удалось.

Была проведена физико-химическая экспертиза алкоголя. Оказалось, что жидкость содержит метиловый спирт и вкусовые добавки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекший по неосторожности смерть трёх человек". За совершённое преступление виновному лицу грозит до 10 лет тюрьмы.

Сейчас в рамках уголовного дела проводятся экспертизы, которые должны установить точные причины смерти людей. Расследование продолжается.

Напомним, что аналогичный инцидент произошёл в Красноярске летом прошлого года. Тогда в результате употребления контрафактного алкоголя скончались трое местных жителей. Торговцев спиртным задержали, они ожидают суда.

"ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия предупреждает жителей края о недопустимости приобретения суррогатной спиртосодержащей продукции, а также об опасных последствиях употребления таких спиртосодержащих напитков", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Комментарии (4)

Вообще по ритуальным правилам поминать можно только киселем. Русский народ сам выдумал использовать на поминках  алкогольные напитки. Куда смотрели жители? Пластиковая канистра с неизвестной бурдой на поминальном столе..... У людей с головой всё нормально???

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Осторожно: «палёная» водка!

Лет 10 назад мы с женой поехали отдыхать на озеро Шунет (это недалеко от Шира). Закупая в магазине на Жемчужном продукты, вспомнили, что оставили дома напитки. Купили бутылку 0,25л «Шушенской на меду» - из соображений, что уж её то не будут подделывать, точно не «палёная». Вечером, поставив палатку и искупавшись, сели у костра, за приезд налили по рюмке, чокнулись. Жена пригубила и выплюнула, я тоже. Бутылку закрыли, написали «Яд» и убрали.

Зимой пришёл в гости Игорь Шеин (Президент винного клуба), я ему рассказал эту историю. Он попросил коньячную рюмку, налил в неё эту «Шушенскую» и минут пять нюхал. Его диагноз - амиловый спирт. Порцию той же «Шушенской» я отнёс на факультет переработки КрасГАУ зав. кафедрой брожения профессору Левину на анализ. Результат тот же - спирт амиловый. Я спросил Левина, как действует амиловый спирт на организм человека? Левин ответил с юмором: «Сергей, если выпьешь рюмку метилового спирта, жить будешь долго, но ходить с тросточкой. Ослепнешь на сто процентов. А вот после рюмки амилового жить будешь столько, как за тобой родные ухаживать будут. Полный паралич всех конечностей без возможности излечения гарантирую. Так что если убирать будут из под тебя и массаж от пролежней делать - поживёшь, нет- сгниёшь заживо».

Вывод - водку пить нельзя без гарантии риска для жизни. С тех пор не пью сомнительные вина. Пить можно только то, в чём ты уверен.

PS. Описанная история была направлена мной тогдашнему краевому прокурору Баранову. Ответа не последовало.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


19.01.2022 00:30

Пятуховку продают везде, и не боятся же пьют. Так, на ост. Московская в пятиэтажке магазин, продажа водки по цене 110р 0,5л. Я пробовал. Больше не пью. Лучше самогона своего с березового сока нет

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Уважаемый гость Самогон хороший и чищенный в отличие от водки после приёма примерно 0,5 литра или более утром не болит голова, нет состояния похмелья.

Моя жена Тамара дорабатывает его до идеального состояния по следующему рецепту (вся дозировка в расчёте на 1 банку 3 литра).

1. Развести в стакане самогона марганцовку на кончике ножа и вылить в банку. 2. Когда самогон станет прозрачным (через 3-5 дней), перелить его в другую банку, профильтровав  через вату и марлю.

 3. Добавить в самогон следующие ингредиенты:

3.1. 1 столовая ложка сахара;

 3.2. 1 столовая ложка чёрного чая;

3.3. 1 чайная ложка душицы;

3.4. 0,5 чайной ложки корицы;

3.5. 0,5 чайной ложки мускатного ореха;

3.6. 6 штук гвоздик;

 3.7. 6 штук душистого горошка;

 3.8. 1 пачку ванильного сахара.

Профильтровать состав и разлить по красивым бутылкам. Из опыта - в компании, раз попробовав, никто не притронется к другим винам, все будут пить только его.

И гарантия- не отравишься 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры